::: 電子新聞報 2014.04.17 星期四 :::
新聞查詢︰
 
  史上最受歡迎的長笛天王「詹姆士.高威」長笛音樂節
  分類: 藝文
分數:0 回應:0 更新時間:2007/11/06 00:00
不辦比賽 不搞師承 技巧擺一邊 樂趣最重要---James Galway
傳統創新 文化對話

位於東西文化交會的台灣,有著特殊的地理環境與歷史背景,數百年來,在不同文化的衝擊與滋潤下,使得台灣文化有著兼容並蓄、又勇於求新求變的內在精神。「由本土出發、推動台灣走向世界」,進行國際文化交流,始終是文建會努力的目標。

近年來,文建會不斷推動台灣的傳統藝術走向國際,與西方文化進行對話。為探索東方傳統國樂團與西方古典音樂結合的可能,並促進東西文化交流,文建會特別邀請國際長笛巨星詹姆士?高威與國家國樂團首度聯演,東西樂融合,精采可期。

藝術最可貴之處是接受挑戰、勇於創新,國際長笛天王的詹姆士?高威首度嘗試與傳統國樂團合作,黃金笛音與完整編制的國樂團將呈現莫札特長笛協奏曲、愛爾蘭傳統民謠及古典小品,以國樂重新詮釋耳熟能詳的旋律,將是令人耳目一新的嶄新感受。現在,就讓我們共賞火花交會的震撼與感動。

行政院文化建設委員會主委
翁金珠



詹姆士.高威與國家國樂團

James Galway and the National Chinese Orchestra
長笛 | 詹姆士.高威
客席指揮 | 溫以仁
演出 | 國家國樂團 笛 | 劉貞伶 笙 | 安敬業

演出資訊
時間 | 11月7日晚間7:30
地點 | 台北國家音樂廳

演出曲目 |
譚盾:西北組曲
錢兆熹:天山狂想曲
劉學軒:碧海潮生曲
古曲:粧台秋思
莫札特:D大調第二號長笛協奏曲 K.314
布萊恩.布魯的進行曲
巴斯克人
鈴鼓
莫札特:土耳其輪旋曲

票價 | 300、500、800、1000、1200、1500、2000
購票請洽 | MNA牛耳藝術 02-8712-1986 www.mna.com.tw
或年代售票系統 www.eraticket.com.tw

*於MNA牛耳藝術購買1000元以上票券兩張,獨享詹姆士.高威2007來台紀念CD乙張



高級大師班
Master Class
指導 | 詹姆士.高威

活動資訊
時間 | 11月8日下午6:00
地點 | 永豐金控中崙大樓表演廳
指導席學生與曲目 |
張家瑋
師大音樂系研究所碩士班一年級
C. Reineche: Flute Concerto in D Major, Op.283


陳廷威
師大附中高中
Prokofoev: Flute Sonata op.94 Mov.IV


周映里
師大附中國中三年級
Ibert Concerto

報名請洽 | MNA牛耳藝術 02-8712-1986 www.mna.com.tw


長笛獨奏音樂會

James Galway Flute Recital
長笛 | 詹姆士.高威
鋼琴 | 菲利普.摩爾 客席長笛 | 金妮.高威

演出資訊
時間 | 11月9日晚間7:30 地點 | 台北國家音樂廳
演出曲目
莫札特:F大調奏鳴曲K.376
普羅高菲夫:D大調奏鳴曲Op.94
巴濟尼:精靈之舞
聖桑:芭蕾音樂,選自歌劇《阿斯坎尼歐》
拉威爾:哈巴奈拉長笛舞曲
郭大爾:三部曲組曲Op.116
法蘭茲.杜普勒:行板與輪旋曲Op.25
夏米內德:D大調小協奏曲Op.107
票價 | 500、800、1200、1800、2400、3000


購票請洽 | MNA牛耳藝術 02-8712-1986 www.mna.com.tw
或年代售票系統 www.eraticket.com.tw


詹姆士.高威長笛音樂節

James Galway Flute Festival
史上最受歡迎的長笛天王
民族樂器與長笛大師的黃金笛聲精采對話,完美交流,前所未有的音樂體驗!
《詹姆士.高威長笛音樂節》將與國家國樂團一同揭開序幕,高威首度嘗試與台灣首屈一指的國家國樂團合奏他相當擅長的莫札特以及愛爾蘭小調,以饗樂迷。不論是名品Showroom、高級餐廳或者時尚秀場,您都可以聽到高威精湛演繹西洋古典樂曲,世界民謠,愛爾蘭小調;但是他與完整編制的國家國樂團東西交流,卻是首度新鮮體驗。11月7日音樂會合作曲目包括莫札特最受歡迎的D大調第二號長笛協奏曲,國家國樂團將代傳統西方管弦樂的角色,與高威共同呈現這首經典名曲。長笛大師詹姆士.高威、溫以仁與國家國樂團將如何跨越文化的時空距離,共同詮釋這場長笛協奏曲之夜,相信非常值得台灣西洋古典樂迷以及民族音樂樂迷引頸期待。
浪漫的法國音樂、精彩的普羅高菲夫奏鳴曲,最優雅完美的感官饗宴!
詹姆士.高威總是為獨奏會精心挑選完美曲目,樂迷引頸企盼的長笛獨奏會中,高威將呈現他最喜愛的莫札特。莫札特其實不喜歡長笛,他豐富的音樂作品中為長笛作的樂曲寥寥可數,但是高威在莫札特逝世數百年後,在世界的掌聲中,以優雅的身段平反了他最欣賞的音樂家對長笛的批評。聽眾將在F大調奏鳴曲中,聽見高威如何成功詮釋這首原來寫給小提琴和鋼琴的奏鳴曲。音樂會中高威也特別安排多首浪漫的法國音樂,以及精彩絕倫變化萬千的普羅高菲夫D大調奏鳴曲。高威對炫技名曲以及浪漫法國小品的詮釋將讓所有樂迷驚嘆。
大師欽點與技巧傳授將帶給全台專業長笛學習者最新想法與啟迪。
親炙長笛天王風采的最佳機會,Master Class--大師班,將開放旁聽與指導兩種席次。首先由暖身開始,所有的參與者可以學習到長笛演奏的歌唱性、練習音階的新方法、如何發展良好的音樂句法等等。這些當然都是由詹姆士.高威親自傳授。
接下來三位指導席次的學生將接受高威深入的個別指導,親自示範獨家演奏指法、音色控制以及高雅的音樂性。除了技巧之外,高威也強調如何把音樂中的感動流暢地表達出來,總長三個小時的課程將讓參與的學生受益無窮。大師欽點與技巧傳授將帶給全台專業長笛學習者最新想法與啟迪。


詹姆士.高威 James Galway


詹姆士.高威不僅是古典長笛曲目的頂尖詮釋者,同時也為大眾演出許多娛樂流行的樂曲。正因為他跨越了所有音樂類型的範疇,輔以其精湛圓熟的笛藝、密集的巡迴演奏、超過三千萬張的專輯銷售量及頻繁的電視曝光率,使得詹姆士?高威成為樂界頂尖人物,贏得各類型聽眾的喜愛。高威並以老師及慈善家的身份,致力推廣藝術。除了密集的巡演行程,每年高威都會開辦大師班指導愛樂者。

出生於北愛爾蘭貝爾發斯特的高威,幼年時期便開始吹奏小笛,之後才轉為學習長笛。他在皇家音樂院和倫敦市政廳音樂學院(Guildhall School) 以及巴黎音樂院完成音樂教育。高威的長笛演奏家生涯始於沙德勒之井歌劇院、科芬園皇家歌劇院,進而至BBC交響樂團擔任短笛演奏。而在倫敦交響樂團和皇家愛樂管絃樂團任職之時,他已升任樂團首席長笛之職。1969年,高威晉身至素享盛譽的柏林愛樂交響樂團,並被任命為樂團首席長笛。1975年他開始自己獨奏家的生涯,一年之內便舉行了一百二十場的音樂會,其中包括與倫敦知名交響樂團的合作演出。自此,他數度巡迴世界演奏:獨奏、協奏、室內樂、流行音樂和講習會兼而有之。除了定期演奏會中的標準古典曲目之外,如巴哈、韋瓦第及莫札特等, 他也常常演出現代音樂並且每季固定委託作曲家創作長笛協奏新曲目,如艾瑪倫、波爾科姆.、克瑞吉里亞諾、希思及李伯曼。

高威的巡演行程包括美國、亞洲及歐洲。2004-2005樂季的合作樂團包括美國國家交響樂團、聖地牙哥交響樂團、辛辛那堤大眾交響樂團、波士頓交響樂團、紐約愛樂、休士頓交響樂團及溫哥華交響樂團。獨奏會的城市則有紐約、費城、克里夫蘭、安娜堡、寶林綠城等。歐洲的足跡則遍及維也納愛樂音樂廳、薩爾斯堡音樂節、倫敦的皇家亞伯特廳、慕尼黑、漢堡、威尼斯、都柏林及貝爾發斯特。

1997年,高威被Musical America封為年度音樂家,他的專輯並被告示牌及錢櫃雜誌評為年度專輯。1999年,高威以15片的CD專輯慶祝他的六十歲生日,專輯中收錄了他在RCA紅標唱片所發行過的作品。英國女皇伊莉莎白二世曾兩次表揚他對社會的音樂貢獻,一次是1979年頒給他大英帝國勳章;另一次則是2001年6月,授與高威爵士爵位。2004年2月,詹姆士爵士獲全國唱片藝術與技術協會頒發「向古典音樂致敬」的獎項。

高威與DG簽下錄音合約之後,專輯「乘...
標籤:  
 

 給予評價
  很喜歡 喜歡 普通 不喜歡 很討厭  
※ 須先登入後才能給予評價

 檢舉報導
※ 須先登入後才能發表意見

 回應新聞

回應內容 回應者 回應時間
 尚無任何回應...
※ 須先登入後才能發表意見
最新同類新聞
會員登入

帳號:
密碼:
記住帳號密碼
公布欄
熱門標籤
Facebook 行銷

記者團
問答集
熱門資訊
 ‧尚無任何資料...
 
版權所有‧請勿侵犯 All Access Holding Group. 美商全通控股集團
Copyright 1998-2009 All Access Holding Group All Rights Reserved.
114 台北市內湖區基湖路10巷46號五樓
客服專線:+886 800 090 789 聯絡電話:+886 2 8751 1999 傳真號碼:+886 2 8751 0998