生活

『品格教養』不能放暑假!「超能劇場 馬戲團大冒險」全台15場巡演展開,掀起勇氣教育熱潮

記者 / 周蘭君
日期 / 2010.07.15
觀看數 / 2
【記者周蘭君報導】漫長暑假已過四分之一,現代父母為求子女高人一等,早排滿學科、才藝課程,讓暑假成為另類的「第三學期」;但家長力求豐富學童知識的同時,卻容易忽略品格教育的發展!為了協助學童的勇氣培養,今年暑假白蘭氏特別與如果兒童劇團聯手推出全台15場「超能劇場 馬戲團大冒險」大型偶劇,並於今日(15日)舉辦首映會,榮獲教育部品德績優學校康寧國小校長也率百位師生及家長參與觀摩,透過偶劇的情境教育,讓孩子們認識與學習勇氣的不同構面。校長連德盛也肯定此劇為今年暑假親子不容錯過的『勇氣教育課程』,以落實孩子們的品格教育。

「超能劇場 馬戲團大冒險」透過「情境教育」為學童的勇氣加分
日前一份針對國小學童進行的勇氣特質問卷調查發現,國小學童僅僅1成真正有勇氣,徒具外在的勇氣行為,但真正面對挑戰時,卻顯現消極態度,有鑑於此,白蘭氏秉持對兒童身心靈健康的關注,在今年暑假特別與如果兒童劇團聯手打造「超能劇場 馬戲團大冒險」這齣具有教育意義的兒童偶劇。白蘭氏行銷部協理許毓玲表示:「親子共賞偶劇是讓孩子透過情境學習將品格教育具體化的好方式,所以邀請全台的家長們在暑假期間帶著家中的寶貝們來看超能偶劇,透過寓教於樂的方式,培育孩子的品格。」

如果劇團團長趙自強也由過往的巡演中觀察發現,親子共賞兒童偶劇是情境學習的好方法,尤其像勇氣這類型的抽象集合名詞,藉由劇中的角色性格以及故事情節,可讓抽象的知識具體化,透過感官經驗讓孩子更能心領神會。

榮獲教育部品德教育績優學校康寧國小校長連德盛力薦「從做中學習」

榮獲98年「教育部品德教育績優學校」教康寧國小長期深根品格教育推廣,深刻體認人格養成的重要性,過去為了避免枯燥的教學宣導降低學生的學習興趣,自97年開始在校園中創立「品格教育小劇場」,師生透過情境戲劇的演出,將嚴肅的品格藉由親身體會的方式,讓學童從情境中有所學習與感受,成效卓越據此也獲得教育部肯定。

對於以戲劇體驗方式教育學童,康寧國小校長連德盛校長表示:「相較於傳統的教法,孩子們更容易接受戲劇的方式,因此規劃透過學校公播系統讓全校師生共同觀賞,將抽象化的品格議題以演出的方式深植學生心中。」他也非常肯定此次白蘭氏與如果兒童劇團共同推出「超能劇場 馬戲團大冒險」大型偶劇的用心,能讓親子一同認識勇氣的不同構面,所以特別率領百位師生及家長搶先觀摩,並力薦本劇為今年暑假親子檔們情境學習的最佳選擇。

「超能劇場 馬戲團大冒險」巡演資訊
白蘭氏與如果劇團聯手打造暑假強檔大型偶劇「超能劇場 馬戲團大冒險」將於7月24日起至8月15日展開台北、台中、高雄共計15場的巡演,適合家長帶領孩子一同共享共學,也為親子關係加分。另外,白蘭氏行銷部協理許毓玲表示:「這次的巡演基於回饋與共享的概念將邀請公益團體「兒童福利聯盟文教基金會」北、中、南三地共約600名的小朋友們來共賞,希望他們也能有所學習。」

更多詳細活動訊息,請上活動網站: http://alpha.fla.com.tw/index.html

FaceBook
馬上按讚 加入新聞粉絲團
TAG /

廣 告

編輯精選