生活

台北市攤租最便宜的二手市集

記者 / 小琳班長
日期 / 2010.07.14
觀看數 / 46
興隆花市二手市集
一.源起
「興隆假日花樂市」創辦於民國九十七年九月,是台北市唯一結合「台北花木批發市場」、「農特產市集」及「二市跳蚤市場」三合一的獨特賣場。
二.簡介
1-「台北花木批發市場」成立於民國九十二年四月,是台北市政府透過公開甄選委託專業團隊經營,協助全國花農特別設立一處花卉物流集中區,有效率且公平、公正、公開的將這些辛苦種植出的美麗花卉銷售到「批發商」、「承銷人」手中,整棟計有5000坪的臺北花木批發市場除交通便捷外,更備有500個汽車車位、380個機車車位,方便花卉業者與民眾到此採買。

2-「農特產市集」由台灣區有機農產品運銷合作社主席劉彥麟主辦,當季最新鮮的蔬菜水果、客家庄道地客家美食、來自雲林古坑的咖啡小館、現炸好吃的古早味炸物攤、台南虱目魚丸、台灣道地小吃、花蓮漂流木雕刻藝品、玉石等,都是文山景美區民眾的假日逛街首選,經營近二年來,創造極佳口碑,

3-「二手市集」是寄身於興隆花市騎樓的跳蚤市場,規畫有五十個攤位,環繞花市成L型排列,每攤每天收取場地費一百元,是目前台北市二手市集收費最低廉的場地,攤友的寶物琳瑯滿目,小至別針、鈕扣,大至電器、衣廚等,應有盡有。每週六、日上午九點至下午六點,等您來尋寶。
二手攤攤友來自四面八方,有退休的公務員,七、八十歲的爺爺奶奶,也有幼稚園老師和家救班老師,更有許多附近的住戶從買家變成賣家,一起加入這個新興園地。

4-每個月第二週六、日,推出「手工創作市集」

5-不定期推出藝文表演活動

相關訊息請參閱「小琳班長部落格」~http://tw.myblog.yahoo.com/tsai929
FaceBook
馬上按讚 加入新聞粉絲團
TAG /

廣 告

編輯精選