3C科技

Cadence益華電腦發布挑戰「獲利鴻溝」的藍圖

記者 / 工商時報召集人/記者
日期 / 2010.04.29
觀看數 / 6
【記者程鏡明/台北報導】全球電子設計創新領導廠商Cadence益華電腦發表適用於半導體業界的全新願景 – EDA360。Cadence益華電腦針對系統設計開發,勾勒出以應用為導向(application-driven)的方向,為半導體與電子設計自動化(EDA)社群針對電子產業的不斷擴大的「Profitability Gap (獲利鴻溝)」挑戰,提出一項解決方案。

EDA360願景在聖荷西科技博物館(The Tech Museum)活動中發表。根據此願景,隨著系統與半導體公司紛紛投入轉型,即便是最知名的企業也受到巨大的影響。而EDA業界現在正處於十字路口,唯有改變才能繼續維持成功、自主的市場模式。若未能改變,EDA業界就會為了解決現在與未來日益複雜的問題而耗盡心力。

若要下載EDA360願景白皮書的完整版本,請至:http://www.eda360.com
改變的需要

儘管先進的行動運算應用以及其他電子產品的市場需求仍十分龐大,但實際上開發的過程卻讓技術創新捉襟見肘。以傳統分工開發的流程來說,先開發硬體,然後才是作業系統(OS),接著才是產品應用。雖然硬體與OS完全整合,應用面的考量卻被桎梏在已經處理好的硬體/軟體平台中。

此外,越來越多專注於應用產品創新與差異化的新進業者加入市場,讓歷史悠久的電子公司遭遇許多挑戰。現在這些新進業者要求半導體供應商提供「application-ready」的平台,具備行動運算等特定應用的硬體與軟體。EDA360能直接滿足生態體系中這種轉變的需求,勾勒以應用為導向的開發模型,其中硬體的設計與開發可配合滿足產品應用需求為目標。

One Laptop per Child創始人兼董事長Nicholas Negroponte表示:「身為改變產業經濟與技術的組織創始者,讓我們有機會能夠為大眾提供更多機會,我也持續關注其他業者的動向。」「Cadence益華電腦擁有新的願景和模型,能夠徹底改變微處理器產業、甚至各種消費者覺得理所當然的產品市場與成就。EDA360宣言勾勒出引人注目的願景。」

立刻行動:Cadence益華電腦擴大產業技術合作,以及新產品對EDA360的支援

為了支援這個產業願景,Cadence益華電腦今天也發表兌現EDA360願景的第一個行動 – 擴大技術合作與推出新產品系列,以促進創新電子產品的設計與開發領域中的普及。這些行動包括:

引領邁向系統實現的生態體系

雖然以應用為導向的系統設計能夠讓客戶解決極度複雜而且困難的工作,卻沒有任何一家公司能夠提供完善整合系統硬體與軟體的所需全部工具。EDA360願景的關鍵就是,整個生態體系的運作,能夠協助客戶面對當前與未來市場壓力挑戰,並獲得利益與創造利潤。為兌現EDA360中「系統實現(system realization)」承諾, Cadence益華電腦第一步與Wind River宣布技術合作,以整合Cadence Incisive Software Extensions與Wind River的Simics虛擬平台為目標。這項合作將使得工程師們能夠在硬體誕生之前,就在虛擬平台上開發電子設計,能夠規畫、管理、強化、檢查和監控硬體/軟體使用狀況,提高系統工程師的生產力。這種絕佳的合作針對提高系統層級時間可預測性、同時降低成本的優勢,展現無比的重要性,而這項首開先河的合作也代表Cadence系統實現生態體系未來有更多合作夥伴加入。」

Wind River策略長兼Simics事業部總經理Vincent Rerolle表示:「電子業界必須順應情勢變遷,才能夠延續過去30年來絕佳創新的輝煌歷史。」「合作式生態體系的作法,讓設計團隊能夠挑選最適合自己獨特需求的元件,是實現開放式、標準化解決方案的絕對必要,能夠降低成本進而獲得最大利潤。Cadence系統為基礎的產品陣容與Simics整合後,提供真正的虛擬化平台,滿足各種層面的系統開發需求。」

Cadence驗證運算平台

日前Cadence益華電腦發表業界第一個完善整合、高效能驗證運算平台 – Palladium XP,將模擬、加速和硬體加速融合到單一驗證環境中。高延展性Palladium XP驗證運算平台專為支援新一代設計而開發,讓設計與驗證團隊能夠更快速地建立自己的硬體/軟體環境,以更短的時間創造出更高品質的嵌入式系統。

Cadence Palladium XP支援高達20億gates的design configuration,提供高達4MHz的效能,同時支援多達512名使用者。這個平台也提供獨家系統層解決方案,包括低功耗分析與metric-driven驗證。
Palladium XP驗證運算平台為開發人員提供高精準度的設計呈現,能夠快速而且信心滿懷地找出並矯正錯誤,獲得更高品質IP、subsystems、SoCs與系統。設計團隊能夠進行「hot swap」模擬,並在必須高延展性驗證環境中進行加速和硬體加速,使得驗證流程更快速,並且能夠輕易地存取測試的嵌入式軟體,和評估不同IP與或系統架構的效能影響。

Cadence益華電腦總裁兼執行長陳立武表示:「現在,半導體公司必須擅長硬體與軟體兩方面,但是兩者卻仍無法超越傳統,這將對以摩爾定律(Moore’s Law)為導向的創新模式仍有很大的影響。」「EDA360為整個業界拋磚引玉。我們的客戶正面臨陌生、極度複雜的挑戰,而我們必須合作提供能夠實現成功的先進技術和解決方案。因此,Cadence益華電腦將在深厚的客戶關係基礎上執行EDA360策略,克服困擾業界的艱困挑戰。」

Cadence益華電腦

Cadence益華電腦戮力於全球電子設計創新,並且在當今的IC與電子領域佔據重要的地位。客戶運用Cadence益華電腦的軟體與硬體與設計方法和服務,設計和驗證先進的半導體、消費性電子零件、網路架構與通訊設備和電腦裝置。公司總部位於加州聖荷西,並在全球各地擁有營業處、設計中心與研究機構,為全世界的電子業界提供服務。有關公司、產品與服務的詳情請上網查詢:www.cadence.com。

有關EDA360的詳情,請上網查詢:www.eda360.com,或上Twitter:EDA_360。

FaceBook
馬上按讚 加入新聞粉絲團
TAG /

廣 告

編輯精選